INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Benvenuti sul mio sito www.frimi.it (in seguito solo “il Sito”).
Ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dai dati personali, nonché del D.Lgs. n. 196/2003, recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, così come modificato dal D.Lgs. n. 101/2018, desideriamo informarTi che i dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta la Titolare del trattamento.

Accettazione dell’informativa sulla privacy
Fornendo i Tuoi dati personali e continuando ad utilizzare il mio sito web, confermi di aver letto e compreso i termini delle informative che troverai qui di sotto. Qualora non desideri che vengano raccolte o elaborate le Tue informazioni nei modi descritti in questa informativa, non dovrai utilizzare i Servizi offerti dal Sito.

Titolare del trattamento
Frìmi di Viola Villani, con sede in Firenze, Via Guido Monaco 9, è il Titolare del Trattamento, cioè il soggetto che decide come e perché trattare i Tuoi dati personali (di seguito “Titolare”). Per qualsiasi ulteriore informazione, e per far valere i diritti a Te riconosciuti dal Regolamento europeo, puoi contattarci scrivendo a info@frimi.it o alla sede di Firenze in Via Guido Monaco 9, cap 50144.

Oggetto del trattamento
I dati personali trattati sono:
a) dati di navigazione: quelli che il sistema informatico e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, durante la navigazione dell’utente (quali gli indirizzi IP, o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti, le caratteristiche della consultazione in termini di accesso a sezioni, la data e la durata della consultazione). Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che vengono utilizzate al solo fine di ricavarne informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento;
b) dati forniti volontariamente dall’utente: quelli volontariamente forniti dall’utente al momento dell’invio di richiesta di disponibilità o di prenotazione per il tramite del sito, di comunicazione delle generalità in adempimento all’obbligo previsto dal “Testo Unico delle leggi di pubblica sicurezza”, o dell’invio di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati, che comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli ulteriori eventuali dati personali inseriti nella missiva o comunicati al momento della prenotazione (quali, a titolo puramente esemplificativo, nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale, partita Iva, e-mail, numero telefonico, indirizzo di residenza e di fatturazione, data di arrivo e di partenza, relazioni di parentela). Nel caso in cui Tu ci fornisca dati personali di soggetti terzi, dovrai garantire di averli previamente informati anche del contenuto del presente documento, e di aver ottenuto l’autorizzazione a fornire tali dati al Titolare per gli scopi indicati.
Per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del mio sito, utilizzo i cd. cookie: per maggiori informazioni sul loro utilizzo, consulta la pagina dedicata alla Cookie Policy.
Nel mio sito troverai, altresì, i c.d. social buttons, ovvero le icone dei social networks quali Facebook e Istagram, che Ti consentono di raggiungere (con un semplice “clik” sull’icona) i relativi social network. Una volta eseguito tale comando sull’icona prescelta, il relativo social network potrebbe raccogliere i dati relativi alla Tua visita sul Sito: in tal caso, l’utente dovrà far riferimento esclusivamente all’informativa privacy del social network prescelto.
La presente informativa è infatti resa solo per il Sito www.frimi.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite collegamenti ipertestuali o link.

Finalità del trattamento
I dati personali sono trattati per le finalità strettamente legale all’espletazione del servizio richiesto.
Ai sensi e per gli effetti degli artt. 6 e 7 GDPR, i Tuoi dati personali sono trattati:
a) senza Tuo consenso espresso, per le seguenti finalità di servizio:
• acquisire e confermare la Tua prenotazione di servizi di alloggio e servizi accessori, annullarla e/o modificarla, e per fornire i servizi richiesti. Trattandosi di trattamenti necessari per la definizione dell’accordo contrattuale e per la sua successiva attuazione, non è richiesto il Tuo consenso tranne nel caso in cui siano conferiti dati sensibili. In caso di rifiuto a conferire i Tuoi dati personali, non potremo confermare la prenotazione o fornirTi i servizi richiesti. Il trattamento cesserà alla Tua partenza, ma alcuni Tuoi dati personali potranno o dovranno continuare ad essere trattati per le finalità e con le modalità indicate nei punti successivi;
• adempiere all’obbligo previsto dal “Testo unico delle leggi di pubblica sicurezza” (art. 109 R.D. 18/06/1931 n. 773) che ci impone di comunicare alla Questura, per fini di pubblica sicurezza, le generalità dei clienti alloggiati, secondo le modalità stabilite dal Ministero dell’Interno con Decreto 7 gennaio 2013. In caso di rifiuto a fornire tali dati, non potrò ospitarTi nella mia struttura. I dati acquisiti per tale finalità non vengono da noi conservati, a meno che Tu non ci fornisca il consenso alla conservazione;
• adempiere ai vigenti obblighi amministrativi, contabili e fiscali. I dati vengono trattati, in questo caso, da me e da miei incaricati, e vengono comunicati all’esterno solo in adempimento ad obblighi di legge;
• gestire e mantenere il sito web;
• adempiere agli altri obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
• prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
• esercitare i diritti del Titolare, quali la difesa in giudizio.
b) solo previo specifico e distinto consenso per le seguenti finalità:
• accelerare le procedure di registrazione in caso di Tuoi successivi soggiorni presso la mia struttura. Per tale finalità, previa acquisizione del Tuo consenso revocabile in qualsiasi momento, i Tuoi dati saranno conservati per il periodo massimo di 2 anni, e saranno utilizzati quando sarai nuovamente nostro ospite per le finalità di cui ai punti precedenti;
• inviarTi messaggi promozionali, inviti ad eventi e aggiornamenti sulle tariffe e sulle offerte praticate. Per tale finalità, previa acquisizione del Tuo consenso revocabile in qualsiasi momento, i Tuoi dati saranno conservati per il periodo massimo di 2 anni e non saranno comunicati a terzi.

Base giuridica del trattamento
I Tuoi dati vengono trattati soltanto in presenza di una delle condizioni previste dalla normativa vigente, e nello specifico:
a) per la conclusione o esecuzione di un contratto di cui sei parte, avendo cura di utilizzare esclusivamente le informazioni minime necessarie per l’esecuzione dello stesso. Questa base legittima i trattamenti di dati personali che avvengono nelle seguenti attività:
– richiesta informazioni, prenotazione di alloggio, modifica e/o disdetta di una prenotazione dal sito www.frimi.it;
– fornitura di servizi offerti dal Sito;
– gestione delle richieste inviate tramite posta elettronica e/o Form di contatto.
Sei libero di comunicarci o meno i Tuoi dati, ma in caso di mancato conferimento dei dati personali, non sarà possibile dare esecuzione al contratto o alle Tue richieste, né si potrà fruire dei servizi del Sito;
b) per dare seguito a un obbligo legale.
In caso di richiesta disponibilità o prenotazione/disdetta di alloggio sul nostro Sito, il trattamento di dati avverrà per dare corso agli obblighi legali cui è tenuto il Sito, in conformità alle disposizioni fiscali e alle altre norme cui quest’ultimo è soggetta;
c) per un nostro legittimo interesse, quale quello di prevenire frodi o reati;
d) sulla base del Tuo consenso, per le finalità di promozione e di registrazione sopra descritte ed altre eventuali finalità che verranno volta per volta specificate al momento della richiesta di consenso.
Fornirci i Tuoi dati personali per tali attività è assolutamente facoltativo: in mancanza, però, non sarà possibile svolgere le suddette attività.

Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento dei Tuoi dati è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.
Il trattamento verrà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 29 GDPR 2016/679.

Tempo di conservazione dei dati
Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, i Tuoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, al termine del quale saranno cancellati.
In particolare, i Tuoi dati personali saranno conservati nel rispetto dei termini e dei criteri qui di seguito specificati:
a) i dati raccolti per effettuare una prenotazione e/o modificarla o annullarla tramite il Sito saranno conservati fino alla conclusione delle formalità amministrativo-contabili, o anche per un periodo superiore in caso di controversia legale. I dati legati alla fatturazione saranno conservati per dieci anni dalla data di fatturazione;
b) i dati forniti facoltativamente per attività di comunicazione commerciale o per accelerare le procedure di registrazione in caso di successivi soggiorni saranno conservati per un periodo massimo di 2 anni, e comunque cancellati al momento della richiesta da parte dell’utente di interruzione dell’attività.
Per ragioni tecniche, la cessazione del trattamento e dunque la cancellazione definitiva o anonimizzazione in via definitiva dei dati personali sarà definita entro trenta giorni dai termini sopra indicati.

Destinatari dei dati personali
Ti informo inoltre che i dati raccolti non saranno diffusi, e non saranno oggetto di comunicazione senza Tuo espresso consenso, salve le comunicazioni necessarie per l’adempimento di obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali
I Tuoi dati personali non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Processo decisionale automatizzato e Profilazione dei dati
Il Titolare del Trattamento non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’art. 22 del GDPR 2016/679.

Minori
I servizi offerti dal sito www.frimi.it previo consenso, non sono rivolti a minori di anni 18. Qualora il Titolare venisse a conoscenza, anche tramite segnalazioni all’indirizzo info@frimi.it, che un minore di anni 18 ha fornito i propri dati personali, questi verranno cancellati in maniera tempestiva.

Diritti dell’interessato
In ogni momento potrai esercitare, ai sensi degli artt. dal 15 al 22 del GDPR 2016/679, il diritto di:
a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di Tuoi dati personali;
b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
d) ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali;
e) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
h) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
i) proporre reclamo a un’autorità di controllo.
Al fine di esercitare i Tuoi diritti, puoi inviare una richiesta scritta ai recapiti del Titolare del Trattamento, e dunque all’indirizzo e-mail info@frimi.it o presso la sede di Firenze, Via Guido Monaco 9.

Misure di sicurezza
Proteggiamo i Tuoi dati personali con specifiche misure di sicurezza tecniche e organizzative, volte a prevenire che i Tuoi dati personali possano essere utilizzati in maniera illegittima o fraudolenta.

Siti web e servizi di terze parti
Come già sopra precisato, il sito www.frimi.it potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web, che dispongono di una propria informativa sulla privacy, che può essere diversa da quella adottata dal Titolare. Pertanto, quest’ultimo non risponde della navigazione e dell’utilizzo di detti siti, né può essere considerato responsabile delle regole adottate da questi siti in materia di trattamento dei dati personali dell’utente durante la navigazione. Con tali collegamenti, inoltre, si esce volontariamente dal sito www.frimi.it, che non è responsabile del contenuto di siti e pagine accessibili tramite link che non sono sotto il suo controllo.
Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è peraltro possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.
L’indicazione di un link non implica alcun tipo di garanzia circa i relativi contenuti, servizi e/o beni da questi offerti o venduti.
Sul sito www.frimi.it troverete i seguenti collegamenti:
– pulsante di Facebook: è un servizio di interazione con il social network Facebook, fornito da Facebook Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Usa (https://www.facebook.com/about/privacy/update?ref=old_policy).
– pulsante di Instagram: è un servizio di interazione con il social network Instagram, fornito da Instagram LLC.
Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Usa (https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content).

Modifiche alla presente informativa
La presente informativa potrebbe subire variazioni e aggiornamenti. Ogni modifica alla presente informativa sulla Privacy diverrà effettiva nel momento della sua pubblicazione o secondo quanto diversamente previsto dalla legge.